My College


“Kuliah – Warung – Kost “

Itulah segitiga emas yang dapat menggambarkan sebagian besar kehidupan anak kost saat ini…

Tapi saya tidak termasuk lho…Soalnya saya tidak ngekost alias dilaju PP naik sepeda motor/bus. Banyak sekali waktu-waktu kosong yang saya gunakan saat di kampus untuk mengunjungi perpustakaan (baca, pinjam, atau ngerjain tugas-tugas), ngenet, warung makan, atau hanya sekedar jalan-jalan. Yang penting tidak nge-BT in so have fun, happy, & fresh with my opinion.

  • Visitting Library

Ngapain?? Mau jadi kutu buku ?? Itulah Missperseption about library….Di library banyak terdapat buku-buku lho…(So pasti lah…!!! Masa makanan…) Buku adalah gudang ilmu.. Jadi kesimpulannya Library adalah gudang ilmu. Memang benar sekali , bahwa dengan membaca buku sedikit demi sedikit, dapat menambah wawasan pikiran kita. Tentunya hal ini dapat menambah inspirasi dalam berbicara di hadapan muka umum, karena kita sudah mempunyai sumber fakta bicara yang telah tercantum dalam buku bacaan yang telah kita baca. Mau tau kegiatan saya di library??? Nich…Baca buku khususnya tentang iptek, ketrampilan bahasa, computer, pertanian Indonesia, geocities, perkembangan sos-bud dunia, buku motivasi, sumber bahan kuliah,. Selain baca, saya juga sering pinjam buku kalau lagi banyak tugas & mepet waktunya. Saya juga sering ngerjain tugas di library..Yang penting lagi, di library juga sering sekali di pasang info-info seperti seminar, talk show, keg. UKM, kursus computer, TOEFL gratis,lowongan kerja & surat kabar terbuka..

So…., LET’S VSIT YOUR LIBRARY NOW..!!!!

  • Nge-NET

Saya hampir setiap ke kampus pasti ngenet, kalau library-nya tutup atau pergantian mata kuliah. Paling tidak 1 jam lah..Saya sukanya sih di labkom, habis murah  walaupun koneksinya agak lemot dikit, yang penting sabar aja, coz pake hotspot sich..Kalau ga cari warnet lain seperti di library atau warnet murah lainnya..he..he..

Ngapain aja sich???Paling-paling FB/FS/an???

Ya gal ah..!!, selain FSan, FB an, Hi5, Tagged, Yuwie, dan sejenisnya, saya sering gunakan untuk chattingan dengan orang luar negeri. Soalnya saya itu ingin sekali bisa ngomong inggris. Alhasil, mereka mau telp ke HP q..Tapi aku bingung menjawabnya soalnya bahasa mereka cepet sekali…Paling-paling Cuma jawab good morning, how are you,etc…

Tapi lumayan lah, bisa ngomong langsung ma orang asing walau hanya lewat HP..he..he..

Selain chattingan, saya juga gunakan untuk nge-Games online, buka email, download lagu, cari artikel buat tugas-tugas, download software, nge-Blog, SMS (kalau lagi ga punya pulsa) dan yang lebih menguntungkan lagi adalah ikut program PTC/PTR gratis, yaitu ngeklik iklan dibayar pake dolar. Siapa tau begitu seringnya kita ngenet, tau-tau earning kita sudah mencapai payout..KAlau mau ikut gabung PTC ma aku, boleh kok, kamu tinggal klik gambar PTC di bawah ini, trus ikuti langkah selanjutnya..


Kalau mau gabung tempat pertemanan yang bisa dapet bayaran, anda boleh ikut juga dan klik di sini…Yuwie

Note : Oy, kalau mau gabung program tesebut harus hati-hati ya??Siapa tau scam/penipuan..Saya juga belum tau perkembangan PTC scam terkini..

Dari hal-hal diatas dapat disimpulkan bahwa ngenet itu bisa menambah ilmu, teman, dan kocek saku tentunya..

Tapi walau bagaimanapun juga, kita harus tetap waspada lho sama situs-situs scam, email scam berkedok hadiah/lottery, serta situs-situs pornografi..Yang jelas tergantung pada user/si pemakainya…Filternya adalah bukan Firewall aja, tapi juga tingkat moralitas si User sendiri…

Setuju..???OK..!!!

  • Warung Makan & Jalan-jalan ??? Asyik donk !!!

Ya iya lah…Masa ya iya dOnk..!!!

Saya suka sekali sama makanan yang tidak pedas & masam & bukan daging-dagingan, coz saya agak sedikit Vegetarian..Memang saya agak vegetarian sejak dari kecil..Ga tau kenapa????

Kalau jalan-jalan si tiap hari…..Saya kan naik motor  selama 2 jam PP(Pulang Pergi), itu termasuk jalan-jalan kan??

Sudah puas dengan cerita seputar kegiatan q di kampus?? Kalau belum,..nich q tambahin lagi tentang kegiatan q seusai pulang kuliah…

Kira-kira ngapain ya?? Paling tidur, makan, & main…Kaya anak kecil saja…Ya gal ah…

Waktu luang di rumah, aku isi dengan ngelez privat anak-anak SD & SMP…GA lama ko, paling Cuma ngabisin waktu 2 jam aja setiap harinya, mulai dari hari minggu sampe jumat..Jadi kaya guru saja…Kegiatannya mudah saja ko..seperti ngerjain PR, ulangan, penjelasan materi, atau konseling…Saat ini murid q berjumlah 10 orang hampir semuanya cewek…Selain untuk mengasah kembali ilmuku( siapa tau jadi guru di kemudian hari)  juga tambah-tambah uang saku q…

Perlu kamu ketahui bahwa les ini adalah warisan dari kakak q (mas adi) sejak kelas 2 SMP. Berhubung kaka q kerja ke luar pulau, jadi aku yang menggantikannya sampai sekarang. Hal ini juga menyebabkan sifat egoisku pada jadwal kegiatan yang telah q program sejak dulu. Alhasil, saya sangat tidak menyukai kegiatan seperti mejeng bareng ma temen-temen, nongkrong di jalanan, berfoya-foya ria, apalagi ngrumpi yang tidak berguna sama sekali.

Selain ngelez, q juga gunakan waktuku untuk sembahyang, lalu meditasi,  senam/jogging selama 1 jam sehari setiap pagi jam 5 agar badan q tetap sehat & fresh..

Abis itu…, nGengggg…berangkat kuliah tentunya….

I hope, this story don’t make you bored but smile & fun…

Note: Kalau punya cerita lucu atau pengalaman menarik lainnya, boleh kamu Share di sini dan saya akan ucapkan Many Thanks for you….

 

 

Center for International Forestry Research – http://www.cifor.cgiar.org/
Berita terbaru tentang dunia flora.

KOMPAS Cyber Media – http://www.kompas.com
Edisi online koran dengan oplah terbesar di Indonesia, terbitan Yayasan Gramedia.

Suara Pembaruan Online – http://www.suarapembaruan.com/
Surat kabar Suara Pembaruan, Memperjuangkan Harapan Rakyat Dalam Pembangunan Nasional Berdasarkan Pancasila.

Republika Online – http://www.republika.co.id
Republika Online menyajikan berita, ulasan bisnis, sosial politik, dan olah raga setiap hari.

Media Indonesia online – http://www.mediaindo.co.id/
Media Indonesia di Internet, di update setiap hari, dipercaya oleh rakyat Indonesia.

Suara Merdeka – http://www.suaramerdeka.com/
Suara Merdeka – CyberNews, berita-berita terkini dan terpercaya,. Dapatkan juga versi cetaknya.

Suratkabar Kompas – http://www.kompas.com/kompas-cetak/index.htm
Surat kabar Kompas on-line, diterbitkan oleh konglomerat Kelompok Kompas Gramedia (KKG), korannya kaum oposisi Indonesia.

Surabaya Post – http://www.surabayapost.co.id
Bisnis Indonesia Online – http://www.bisnis.com/
Harian Ekonomi Bisnis Indonesia Online, Referensi bisnis terpercaya.

Bali Post online – http://www.balipost.co.id/
Surat kabar nasional terbit di Bali, terbit setiap hari. tentang Bali ada di sini.

Berita Indonesia – http://indonesia.elga.net.id/news.html
Daftar majalah, suratkabar, pres, media, berita dan televisi yang sudah online.

Pikiran Rakyat Online – http://www.pikiran-rakyat.com
Koran dari Bandung.

Jawa Pos Net – http://www.jawapos.co.id/
Surat kabar harian Indonesia Jawa Pos. Berisi berita-berita aktual dari daerah Jawa.

Serambi Indonesia – http://www.indomedia.com/serambi/
koran daerah Aceh, Serambi Mekah Indonesia

Jawa Pos Online – http://www.jawapos.com/
Informasi online harian umum Jawa Pos menyajikan berita ekonomi, sosial dan politik terhangat.

Koran Tempo – http://www.korantempo.com/
Ada beragam berita, mulai dari ekonomi dan bisnis sampai dengan olahraga.

Poskota Online – http://www.poskota.co.id/
Poskota, terbit setiap hari adalah satu-satunya surat kabar yang berisi berita lengkap mengenai Jakarta.

Indonesia Daily News – http://www.indo-news.com/
Indonesia Daily News online di Internet, lihat berita minggu ini dan minggu lalu.

Harian SIB Online – http://www.hariansib.com/
Harian Sinar Indonesia Baru Online

Harian Berita Sore – http://www.beritasore.com
Harian Berita Sore dengan sirkulasi Sumatera Utara dan Aceh.

Banjarmasin Post On Line – http://www.indomedia.com/bpost/index.htm
Banjarmasin Post online, Newspaper from Borneo, Kalimantan Selatan. Berisi berita-berita menarik dari Surat Kabar Banjarmasin Post.

Pos Kupang – http://www.indomedia.com/poskup/
suara dari Nusa Tenggara Timur

Sriwijaya Post Online – http://www.indomedia.com/sripo/
Sriwijaya Post di Internet.

Surya Online – http://www.surya.co.id/
Harian daerah Surabaya, Jawa Timur

Bernas online – http://www.indomedia.com/bernas/
Bernas, surat kabar harian di daerah Jawa Tengah, online di Internet !!!!.

KONTAN online – http://www.kontan-online.com
Koran bisnis mingguan (bahasa Indonesia). Weekly business newspaper in Indonesian.

Waspada – http://www.waspada.com/
WASPADA adalah suratkabar harian yang terbit di Medan sejak 1947. Didirikan oleh wartawan tiga zaman, H. Mohammad Said dan Hj. Ani Idrus.

Waspada – http://www.waspada.co.id/
Waspada adalah harian yang diterbitkan di Medan

Kedaulatan Rakyat Online – http://www.kr.co.id
Surat kabar daerah dari Yogyakarta.

SuratkabarCom – http://www.suratkabar.com/
Suratkabar.com adalah sumber berita ekonomi Indonesia-Jepang online.

Online News from Indonesia – http://www.tempointeractive.com/
Majalah Tempo Online yang kini tersedia dalam bahasa Inggris. Ada wawancara, kolom, opini, jajak pendapat, profil, opinet dan kontak pembaca.

SijoriPos Online Mania – http://www.sijoripos.com/
Sijori Post, Koran Harian Nasional Terbesar dari Batam, berita tentang kota Batam ada di sini.

Harian Pagi Bangka Pos on the Web – http://www.bangkapos.com
Harian Pagi Bangka Pos on the Web merupakan harian pagi pertama dan terkemuka di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Pontianak Post – http://www.appost.co.id/
Koran yang terbit di Pontianak, Kalbar

Metro banjar – http://www.indomedia.com/metrobanjar/
Memberikan informasi dan berita aktual seputar Indonesia.

Solopos Online – http://www.solopos.co.id/
Koran Lokal kota Solo, berisi informasi tentang kota Solo khususnya dan Indonesia pada umumnya.

Harian Nusa Online – http://www.baliaga.com/nusa/
Harian daerah Bali dengan berita nasional dan rubrik menarik lainnya.

Berita foto – http://www.detik.com/berita-foto/
Memberikan berita, yang lengkap dengan hasil jepretan.

Harian Fajar Online – http://www.fajar.co.id/
Harian daerah Makassar, Sulawesi Selatan.

Kambing.com – http://www.kambing.com.au/
Belajar bahasa asing yang menyenangkan di web bagi para pelajar dan guru. Tersedia juga milisnya.

Pos Kota NET – http://www.poskota.net/
Berita daerah Jakarta

Suara Karya On-Line – http://www.suarakarya-online.com/
Edisi online kawan setia PNS

Situs Berita Metropolis – http://www.jaknews.com/
Situs Berita Metropolis.

Koran Pagi – http://www.koranpagi.20m.com/
Berita online tanpa direkayasa yang di update setiap saat. Berisi berita ekonomi, politik dan tokoh.

Yayasan Penerbit Pers Suara Muhammadiyah – http://www.suaramuhammadiyah.or.id
Majalah tertua di indonesia, majalah umat islam

Cilacap Online – http://cilacap-online.tripod.com/
Ajang komunikasi putra daerah Cilacap di dunia maya, ada wisata, galeri foto, peta, berita seputar cilacap, makanan dan lain-lain. Dikelola secara independen oleh puta daerah Cilacap.

Surat Kabar.com – http://www.newsindo.com/
Situs Informasi berita Indonesia online.

Jasek – http://www.jasek.theshoppe.com/
Desain situs web, produk multimedia, hardware komputer, dan instalasi jaringan.

MimbarMinang.Com – http://www.mimbarminang.com/
Memberikan informasi dan berita yang hangat dan terpercaya dari tanah minang.

Beta-UFO – http://sby.centrin.net.id/~bgm/indo-ufo.html
Kelompok pengamat UFO di Indonesia yang mengamati dan menganalisis penampakan UFO di Indonesia.

Indonesia Information Sites, – http://www.geocities.com/zenvan
Situs pribadi yang berisi informasi tentang Indonesia, dengan Search Engine dan email gratis.

Harian Berita Sore – http://www.beritasore.co.id/
Surat kabar edisi sore hari, terbit di Medan, berisi informasi aktual seputar daerah Medan.

The Indonesian Observer – http://www.indoexchange.com/indonesian-observer/
Surat Kabar harian Indonesia dalam Bahasa Inggris, beritanya dapat dipercaya dan di update setiap hari.

Indonesian Observer – http://observer.i-2.co.id/
Situs harian surat kabar yang berbahasa Inggris di Indonesia.

Bernas – http://www.bernas.co.id/
Harian Yogyakarta.

harian pagi timika pos – http://www.indomedia.com/timikapos
Timika Pos Online

9 Comments »

  1. Hey there, dear sir, fantastic site!. I’m sad to point out Your Site has some urls on the page that seem to work ineffectually. Thought I should bring this to your attention! Thanks

    Like

  2. This post was very nicely written, and it also contains many useful facts. I enjoyed your distinguished way of writing this post. Thanks, you have made it very easy for me to understand.

    Like

  3. As a Newbie, I am constantly searching online for articles that can help me. Thank you

    Like

  4. 4
    shandy Says:

    gmn cara ikutan??

    Like

    • 5

      gampang ko..tinggal klik gambar yang mau kmu ikutin,trus pilih dan klik login..
      Lalu isi form dengan benar..Jangan lupa kmu juga harus buka email yang mau kamu daftarin untuk konfirmasi..
      Slese deh..
      Cepetan gabung makanya..

      Like

    • 6

      caranya gampang, kamu tinggal klik gambar PTC yang mau kamu join ,lalu ikuti step selanjutnya. Isiskan semua biodata kamu di situ ,jangan ada yang sampai dikosongi.Thanks

      Like

  5. 7
    Selvi Says:

    Gimana cara joinnya??
    ga mudeng??
    thanks.

    Like

    • 8

      gampang ko..tinggal klik gambar yang mau kmu ikutin,trus pilih dan klik login.. Lalu isi form dengan benar..Jangan lupa kmu juga harus …

      Like

    • 9

      Udah ada reply di atas tuh.Thanks.

      Like


RSS Feed for this entry

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: